Эксперты рассказали, как правильно готовить морскую и речную рыбу

0
18

Специалисты  рассказали, как следует правильно готовить речную и морскую рыбу. Следует помнить о возможном риске заражения паразитами, необходимо приготовлять данную пищу с соблюдением требований.


Специалисты предостерегают употреблять морепродукты и рыбу, не прошедших тщательную обработку. Речь идёт о засаливании, заморозке и использовании высокой температуры для минимизации риска заражения паразитами. Нужно помнить о самых распространённых заболеваниях: описторхозе, клонорхозе, а также о дифиллоботриозах и анизакидозах. При употреблении в пищу различной речной рыбы следует понимать опасность заражения описторхозом. То же относится и к другим видам карповых в том случае, если они не обеззаражены. Варить рыбу следует 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, жарить нужно 20 минут. При засаливании мелкой рыбы её надо держать в рассоле две недели, крупную – до 40 суток, причём на 5 кг рыбы следует использовать 1 кг соли.


Рекомендуется также заморозка речных обитателей на семь часов до минус 40 градусов. Паразиты имеются также во многих видах морской рыбы, следует соблюдать осторожность.


newsyou.info

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ