Лаваш с сыром на костре – 5 вариантов для пикника

0
11

Лаваш с сыром на костре – 5 вариантов для пикника

 

Лаваш универсален, но лучше всего сочетается с разными сырами и зеленью

Это когда мясо только-только попало к огню – и появляется время немного угомонить голод . Лаваш с сыром, пожалуй, самый важный герой этого действа. Не жалейте зелени и экспериментируйте с овощами и мясом для начинки. Ниже – 5 рецептов этой горячей закуски.

Лаваш на костре с плавленым сырком

Эта горячая закуска подойдет как для завтрака, так и весеннего пикника. Вы можете обжарить ее на решетке гриля.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 г ветчины
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления:

  • Для начала приготовьте яичницу-болтунью. Для этого взбейте размягченное сливочное масло вместе с яйцом. Вылейте смесь на разогретую сковороду и обжарьте, все время помешивая лопаткой.
  • Нарежьте ветчину кубиками.
  • Зелень помойте и мелко порубите.
  • Помидор помойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Тонкий армянский лаваш равномерно намажьте плавленым сырком. На одну половину лаваша выложите ветчину, зелень, помидоры, тертый сыр и яйца-скрэмбл. Накройте второй половиной, придавите и разрежьте пополам.
  • Разогрейте сухую сковороду на огне и поджарьте лаваш с двух сторон. Или обжарьте на решетке гриля. Подавайте горячим.
  • Лаваш с сыром, помидорами и лососем на костре

    Хрустящий лаваш с рыбной начинкой – отличная закуска для посиделок на природе. Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете приготовить такой рулет, не выходя из кухни.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного филе лосося
    • 1 упаковка лаваша
    • 2 свежих помидора
    • 100 г тертого сыра
    • Соус тартар – по вкусу

    Способ приготовления:

  • Рыбу предварительно отварить в специях, остудить и разобрать на куски.
  • На тонкий лаваш выложить нарезанный помидор и кусочки рыбы.
  • Полить соусом тартар и посыпать тертым сыром. По желанию приправить.
  • Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится.
  • Лаваш с сыром и зеленью на костре

    Лаваш с начинкой из сыра и зелени – идеальный рецепт для пикника.

    Ингредиенты:

    • 1 лаваш (лучше круглый)
    • 100 г твердого сыра
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Растительное масло
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

  • Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.
  • Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам.
  • Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.
  • Лаваш с брынзой и помидорами на костре

    Вяленые томаты можно заменить свежими. Вам нужно будет нарезать их кружочками и выложить сверху на начинку.

    Ингредиенты:

    • 2 армянских лаваша
    • 200 г брынзы
    • 100 г зелени (петрушки, зеленого лука, базилика)
    • 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
    • Специи
    • Сливочное масло – по желанию

    Способ приготовления:

  • Зелень порезать, брынзу натереть на терке. Смешать зелень, брынзу и вяленые помидоры, поперчить по вкусу.
  • Лист лаваша разрезать на 6 частей.
  • Начинку выложить на середину лаваша и завернуть. По желанию смазать растопленным сливочным маслом.
  • Отправить на решетку и обжарить на мангале с двух сторон.
  • Лаваш с сулугуни и помидорами на костре

    Вы можете добавить в начинку соус, но лаваш и без него получается очень сочным.

    Ингредиенты:

    • 5 листов лаваша
    • 500 г сулугуни
    • 3-4 помидора
    • Большой пучок укропа
    • Оливковое масло

    Способ приготовления:

  • Натереть сыр на крупной терке, укроп измельчить. Перемешать зелень с сулугуни.
  • Затем нарезать помидоры.
  • Насыпать сыр с укропом на край лаваша. Сверху выложить помидоры. Достаточно туго свернуть лаваш, стараясь при этом его не порвать. Смазать рулет оливковым маслом.
  • Жарить на разогретом мангале около 10 минут, один раз перевернув.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ