Очень вкусные пирожки с капустой

0
29

Состав: Кефир – 700 мл Белокочанная капуста – 700 г Сода – 1 ч.л. Мука – 4 ст. Репчатый лук – 2 шт. Растительное масло – 5 ст.л. Томатная пата – 5 ст.л. Соль и специи – по вкусу Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление: Начинать приготовление этого блюда нужно с замешивания теста: кефир нужно вылить в широкую емкость. Добавьте соду и подождите несколько минут, пока не произойдет реакция, жидкая масса не запенится. После вылейте подсолнечное масло, посолите, сколько считаете нужным и постепенно высыпьте муку (предварительно ее нужно просеять).

При замешивании теста, следите за его консистенцией – оно не должно прилипать к рукам и должно получиться достаточно эластичным. Тесто на кефире, накройте полотенцем и уберите на пол часика в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. В это время, займитесь начинкой.

Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю водой (ее должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась). Добавьте соль и держите овощ на небольшом огне 15 мин под закрытой крышкой. Репчатый лук предварительно очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту, посолите и поперчите. Соедините в одной миске лук и капусту. Поднявшееся тесто разделите на одинаковые куски небольшого размера, раскатайте каждый в лепешку. Аккуратно укладывая в центр капустную начинку, сформируйте пирожки. Смажьте противень маслом, уложите капустные пирожки и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 мин.

Источник: https://ladyspecial.ru

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ