Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

0
32

Состав: Мука – 700 г Яйца – 3 шт. Говяжий фарш – 800 г Кефир – 1 л Репчатый лук – 3 шт. Сода – 2 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л. Топленое масло – для жарки Соль и специи – по вкусу

Приготовление: Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке получаются очень сытными, поэтому ими можно быстро утолить голод. Приготовление пирогов начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую емкость налейте масло и кефир, разбейте яйца, высыпьте соду и посолите по вкусу. Ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, аккуратно высыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только оно поднимется, можно продолжать приготовление пирожков на кефире. Пока тесто на кефире подходит, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку. Лук очистите и порубите, обжарьте до карамельного цвета на топленом маслице. К обжаренному луку выложите фарш и сдобрите специями, обжаривайте начинку до готовности. Когда все составляющие для пирожков будут готовы, можно начать их формирование.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и разложите пирожки. Кулинарные изделия пекутся при 220 градусах.

Спустя 15 мин после выпекания, пирожки нужно смазать взболтанным яичным желтком – это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Смазанные пирожки на кефире поставьте обратно в духовой шкаф и выпекайте еще полчаса.

Нежная выпечка из воздушного теста

Состав: Кефир – 700 мл Мука – 4 ст. Сахар – 3 ст.л. Яичный желток – 2 шт. Дрожжи – 1 пакетик Вода – 3 ст.л. Растительное масло – ½ ст. Соль – 1 ч.л. Фруктовый джем – для начинки

Приготовление: Для любителей сладкой выпечки, идеально подойдут кефирные пирожки джемовой начинкой. В маленькой мисочке разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте ложку сахара и все хорошо перемешайте. В кастрюльку вылейте растительное масло, добавьте к нему кефир. Приготовленную жидкую массу чуть-чуть подогрейте на огне. Следите, чтобы она не закипела и не была слишком горячей. В кефирно-масляную смесь высыпьте остатки сахара и посолите по вкусу, после чего можно добавить разведенные дрожжи. Перед добавлением в тесто, муку нужно обязательно просеять, после чего замесите среднее по крутости воздушное тесто и накройте его чем-нибудь. Уберите тесто на 30-40 мин в теплое место, чтобы оно подошло. Нарежьте тесто небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки. Уложите начинку из джема в центр каждой из лепешек, сформируйте пирожки из воздушного теста.

Изделия распределите по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Пироги смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания – 30 мин. 

Источник: https://ladyspecial.ru/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ