С чем нужно есть творог – 4 полезных сочетания

0
10

С чем нужно есть творог – 4 полезных сочетания

 

Для максимальной его пользы ешьте творог с зеленью и омлетом

Творог – один из любимейших всеми без исключения продукт. Его любят сладким и соленым, его используют в выпечке и десертах. Но важно знать, с чем лучше его есть, чтобы получить максимальную пользу. Мы уже рассказывали, после какой еды нельзя пить кофе, теперь пришло время творога. Нутрициолог, консультант по вопросам диетологии и управления здоровьем Вера Паламарь составила полный список продуктов, творог с которыми будет самым полезным.

В мартовском календаре праздников ищите оригинальные и полезные подарки на весь месяц.

Чем полезен творог?

«Творог – достаточно популярный продукт. Его производят из разного вида молока, в нашей стране наиболее распространён творог из коровьего и козьего молока. Это отличный источник белка, около 18 граммов в 100 г продукта. Содержание жира от 0,1 до 18 г на 100 г в зависимости от жирности продукта. Так же он содержит витамины группы В, А, D, важнейшие минералы кальция, фосфора, серы, марганца, магния, калия, меди», – говорит Вера Паламарь.

С чем нужно есть творог, чтобы получить пользу?

Творог можно употреблять по-разному – отдельно, с фруктами или салатом, с тостами, а также в большом разнообразии как сладких, так и соленых блюд. Какие же наиболее лучшие сочетания творога с другими продуктами можно предложить для сохранения и улучшения его полезные свойств?

Комбинация с фруктами

Один из наиболее полезных способов есть творог – с фруктами. Подойдут практически любые фрукты в свежем или замороженном виде.

Вот несколько вариантов комбинаций фруктов с творогом:

  • Нарезанные бананы или взбитый творог с бананом
  • Ягоды – черника, клубника, малина, ежевика или их сочетание
  • Кусочки или шарики дыни
  • Дольки свежих или консервированных персиков
  • Кусочки яблока и немного корицы
  • Запеченное яблоко с творогом
  • Яблочное пюре

Комбинация с зеленью

Творог отлично сочетается с любой зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и любую другую, которая нравится. Вариантами хорошего завтрака или перекуса могут быть:

  • Творог, смешанный с нарезанной зеленью и слегка приправленный солью. Можно так же добавить семена кунжута или льна
  • Взбитый творог с зеленью в блендере и приправами – по вкусу. Готовый мусс можно намазывать на цельнозерновой тост или хлебцы

https://lifestyle.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ